ЕС расширяет присутствие на мясном рынке Филиппин
Филиппины становятся все более важным экспортным рынком для свинины и свиных субпродуктов в последние годы – объемы поставок на данный рынок выросли более чем в два раза с 2009 года.ЕС расширяет присутствие на мясном рынке Филиппин Объемы импорта свежей и замороженной свинины на Филиппины упали на один процент в 2014 году до 71 400 тонн, но остались на 24 процентов выше уровня 2012 года. Стоимость импорта выросла на 13 процентов до 5,1 млрд. филиппинских песо (69 миллионов фунтов стерлингов). Несмотря на общее падение объема, было отмечено значительное увеличение импорта из стран ЕС, доля которых в общем объеме поставок была на 56 процентов выше, чем в предыдущем году.
Большая часть этого увеличения пришлась на долю Германии, которая стала крупнейшим поставщиком свинины на Филиппины, с экспортом, достигающим 20900 тонн, что более чем в два раза превышает объем экспорта в 2013 году. Филиппины импортируют свинину также из Испании и Франции, которые тоже увеличили поставки на этот рынок. Увеличение импорта из ЕС стало возможным за счет сокращения поставок из США и Канады. Высокие цены на свинину, обусловленные распространением вируса свиной диареи ( PEDV) в США, привели к тому, что более дешевая свинина из ЕС стала более конкурентоспособной на мировом рынке. Импорт из США упал до 9000 тонн, т.е. более чем в два раза, а импорт из Канады, ранее крупнейшего поставщика свинины на Филиппины, также сильно снизился. В то время как импорт свежей и замороженной свинины на Филиппины немного снизился, импорт свиных субпродуктов увеличился до 139 300 тонн, т.е. на 60 процентов.
Источник: http://meatinfo.ru/news/es-rasshiryaet-prisutstvie-na-myasnom-rinke-filippin-344804